Pelatihan Teknik Cangkok Jeruk Kalamansi (Citrus microcarpa) di Desa Gosoma Kabupaten Halmahera Utara

Authors

  • Fiktor Imanuel Boleu Program Studi Kehutanan, Fakultas Ilmu Alam dan Teknologi Rekayasa, Universitas Halmahera; Author
  • Mario Nikolaus Dalengkade Program Studi Matematika, Fakultas Ilmu Alam dan Teknologi Rekayasa, Universitas Halmahera; Author

DOI:

https://doi.org/10.51135/bakti.1.2.%25p

Keywords:

Halmahera Utara, kalamansi, perbanyakan vegetatif

Abstract

Jeruk kalamansi (Citrus microcarpa) merupakan salah satu dari genus citrus yang memiliki banyak manfaat, kaya vitamin C dan antioksidan yang tinggi. Tanaman ini merupakan salah satu jenis perdu yang banyak ditemukan          di pekarangan warga di Desa Gosoma, Kabupaten Halmahera Utara. Pelatihan perbanyakan tanaman jeruk kalamansi dengan menggunakan teknik cangkok menjadi solusi yang baik bagi masyarakat agar memperoleh tanaman yang berkualitas

Downloads

Published

2024-10-25

How to Cite

Pelatihan Teknik Cangkok Jeruk Kalamansi (Citrus microcarpa) di Desa Gosoma Kabupaten Halmahera Utara. (2024). Bakti : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 1(2), 69-73. https://doi.org/10.51135/bakti.1.2.%p

Most read articles by the same author(s)