Pelatihan Teknik Cangkok Jeruk Kalamansi (Citrus microcarpa) di Desa Gosoma Kabupaten Halmahera Utara
DOI:
https://doi.org/10.51135/bakti.1.2.%25pKeywords:
Halmahera Utara, kalamansi, perbanyakan vegetatifAbstract
Jeruk kalamansi (Citrus microcarpa) merupakan salah satu dari genus citrus yang memiliki banyak manfaat, kaya vitamin C dan antioksidan yang tinggi. Tanaman ini merupakan salah satu jenis perdu yang banyak ditemukan di pekarangan warga di Desa Gosoma, Kabupaten Halmahera Utara. Pelatihan perbanyakan tanaman jeruk kalamansi dengan menggunakan teknik cangkok menjadi solusi yang baik bagi masyarakat agar memperoleh tanaman yang berkualitas
Downloads
Published
2024-10-25
Issue
Section
Articles
License
Copyright (c) 2024 Fiktor Imanuel Boleu, Mario Nikolaus Dalengkade (Author)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
How to Cite
Pelatihan Teknik Cangkok Jeruk Kalamansi (Citrus microcarpa) di Desa Gosoma Kabupaten Halmahera Utara. (2024). Bakti : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 1(2), 69-73. https://doi.org/10.51135/bakti.1.2.%p